今夜は...
最近、姫○号はWebから色んなレシピを見つけては試してみる。
んで...今夜は韓国風?すき焼きに...
汁は、
○しょうゆ 2カップ
○酒 1カップ
○ミリン 1カップ
○砂糖 大2
○白ごま 少々
○豆板醤 好きなだけ
○水 3カップ
肉に下味をつけておくらしい...
○しょうが 大1
○にんにく 大1
○酒 大1
○醤油 大1
ごま油で肉を炒めて、野菜系を入れてあとは汁を注ぎ、煮込む。
牛肉の方が良いけれど、なぜか我が家の鍋には豚ちゃんが.....
↑の入れ加減で味が変わります。
誰かみたいにハバネロ入れてもいいかもね~
具が無くなったあとは.....お餅ちゃん登場!
これがなかなかいけてます
年越しの鍋はこれにすっかな~
あなたにおススメの記事
関連記事